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Delícias de Leite Condensado

Para quem não dispensa uma maravilhosa sobremesa após uma refeição, nada como o leite condensado para adoçar a boca de qualquer um. Experimente estas suculentas receitas, que pode preparar para qualquer ocasião. Delicie-se!  

 

 

 

Creme de leite condensado com amêndoa

 

40 minutos * Fácil * Económico * 6 pessoas

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado * 100g de amêndoa torrada e moída * 60g de margarina * 7 gemas * 2 colheres (sopa) de farinha maisena * 1 casca de limão * 7,5 dl de água * Amêndoa laminada e torrada para polvilhar  

Preparação: Deite as gemas para uma tigela. Misture a farinha maisena com 0,5 dl da água, mexa, junte às gemas e misture bem. Deite o resto da água para um tacho, junte o leite condensado e a casca do limão e leve ao lume mexendo sem parar para não torrar. Deixe aquecer bem, deite em fio sobre as gemas mexendo sempre, deite de novo para o tacho e leve ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.

Retire do lume, junte a margarina e a amêndoa moída, mexa e deite para taças. Deixe arrefecer, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva.

 

Bolo pudim com sultanas

1 hora e 20 minutos * Fácil  * Económico  * 8 PESSOAS

 

Ingredientes para o bolo: 200g de farinha * 200g de açúcar * 60g de margarina amolecida * 50g de sultanas * 2,5dl de leite * 2 ovos * 1 colher
(chá) de fermento * Papel de estanho

Ingredientes para o pudim: 1 lata de leite condensado * 4dl de leite * 4 ovos

Ingredientes para o caramelo: 200g de açúcar * 1dl de água


Preparação:
Ligue o forno a 200 graus. Prepare primeiro o caramelo: Leve ao lume o açúcar e deixe que fique em caramelo douradinho.
Junte-lhe a água, mexa e deixe ferver. Barre depois uma forma com o caramelo.

 

Agora o bolo: Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos, bata mais um pouco, adicione o leite, mexa, junte a farinha e o fermento e bata bem. Adicione então as sultanas, mexa e deite na forma.

Prepare o pudim: Deite o leite condensado para uma tigela, junte os ovos, mexa bem, adicione o leite e mexa. Deite cuidadosamente sobre o bolo na forma, tape com papel de estanho e leve ao forno em banho-maria 1 hora. Durante a cozedura, vá picando com um palito grande.

Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva decorado com sultanas ou outra decoração a gosto.  

 

Pavê de leite condensado

40 minutos + tempo de frio * Fácil * Económico* 7 pessoas

 

Ingredientes: 2 latas de leite condensado * 8dl de leite + leite para demolhar * 5 gemas * 70g de chocolate em pó * 1 pacote de palitos la reine
* 1 colher (sopa) de  maisena, bem cheia * Chocolate em barra para raspar e decorar

Ingredientes: Desfaça a maisena em 0,5 dl de leite. Num tacho, junte o restante leite e o leite condensado, mexa bem e leve ao lume, mexendo
de vez em quanto para aquecer sem deixar ferver. Junte então o preparado da farinha maisena e misture bem. Bata as gemas e junte-lhes o preparado do leite, em fio e aos poucos, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Leve novamente ao lume para engrossar e sem deixar ferver. Retire do
lume, passe pelo passador de rede e divida este preparado, em partes iguais, por duas taças diferentes. Deixe arrefecer um pouco.

Numa das taças do preparado, adicione o chocolate em pó peneirado, mexa muito bem com umas varas até que fique homogéneo e coloque num pirex. Demolhe os palitos la reine num pouco de leite e disponha-os por cima do preparado. Por último, deite o preparado da segunda taça por cima e leve ao frigorífico para que solidifique. Na hora de servir, polvilhe com raspas de chocolate.  

 

Mousse de leite condensado com frutos secos

 

1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer * Fácil * Económico * 6 pessoas

 

Ingredientes: 2 latas de leite condensado cozido * 5dl de leite * 8 ovos * 3 colheres (sopa) de licor de natas * 1 colher (sopa) de amêndoa
palitada * 1 colher (sopa) de pinhões * 1 colher (sopa) de nozes * 1 colher (sopa) de sultanas * 6 folhas de gelatina

 

Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e bata bem. Junte
depois o leite e o licor de natas, mexa e adicione a gelatina previamente derretida mexendo sempre.

Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, adicione as sultanas, os pinhões, a amêndoa palitada e as nozes picadas grosseiramente e envolva cuidadosamente. Disponha o preparado em tachinhas e leve ao frigorífico para solidificar e ficar bem fresco. Na hora de servir,
decore com mais frutos secos, como vê na foto.  

 

 

Creme queimado

 

30 minutos * Fácil * Económico * 6 pessoas

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado * 2dl de leite * 6 dl de natas * 6 gemas * 2 colheres (sopa) de farinha maisena * 1 casca de limão * 1 pau de canela * Açúcar para polvilhar

Preparação: Num tacho, junte o leite condensado, o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela, misture bem e leve ao lume até ferver.

Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte a mistura do leite em fio e mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite a casca e o pau de canela, verta para uma taça grande e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar, queime com a ajuda de um ferro próprio ou uma colher em brasa e sirva.  

 

 

Tarteletes de laranja

 

1 hora * Fácil * Económico * 6 UNIDADES

 

Ingredientes: 350g de massa folhada * 2 latas de leite condensado * 6 gemas * 3 dl de sumo natural de laranja * Farinha para polvilhar

 

Preparação: Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, junte o leite condensado com as gemas e o sumo de laranja, misture bem e reserve.

Estenda a massa folhada polvilhada de farinha. Corte-a em 6 quadrados, forre formas de tartelete e apare os bordos.

Verta o creme anterior sobre a massa e leve ao forno durante 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com fatias finas de laranja.  

 

 

Queijadinhas de leite condensado

 

50 minutos * Fácil * Económico * 12 unidades

 

Ingredientes: 2 latas de leite condensado * 5dl de leite * 100  g de manteiga derretida * 100 g de coco ralado * 50 g de farinha * 6 ovos + 2
gemas * Manteiga para untar * Farinha para polvilhar * Caixinhas de papel

 

Preparação: Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Leve o leite ao lume num tacho até ferver.

Numa tigela, misture o coco ralado com a farinha, junte o leite condensado, os ovos e as gemas e mexa muito bem. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, junte de seguida a manteiga derretida e misture bem. Deite água quente para um tabuleiro. Verta a mistura anterior para as forminhas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire do forno, desenforme, coloque em caixinhas de papel e sirva decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.  

 

 

Natas do céu em camadas

 

40 minutos + tempo de frio * Fácil * Económico * 6 pessoas

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado * 6dl de natas * 200g de bolachas Maria * 150g de açúcar * 6 gemas * 1,5 dl de água * 1 casca de limão

 

Preparação: Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casquinha de limão, deixe ferver e rejeite a casca de limão.

Bata as gemas numa tigela, junte a calda do açúcar, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Parta as bolachas em pedaços e pique-os na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo. Numa taça funda, coloque camadas alternadas da mistura de chantilly, bolacha picada e creme de gemas, terminando com um pouco deste creme e polvilhando com bolacha. Leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.

 

 

RECEITAS GENTILMENTE CEDIDAS POR TELECULINÁRIA