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Consultório de Astrologia

Receitas de amor

Ninho de ovos com molho cocktail

40 minutos * Fácil * Económico * 2 pessoas

 

Ingredientes: 12 ovos de codorniz, cozidos  * 2 folhas de brick * 6 folhas de alface * 3
colheres (sopa) de maionese * 2 colheres (sopa) de ketchup * 1 colher (sopa) de
Vinho do Porto * 40g de coco ralado * 1 ovo batido * Sal e pimenta q.b. *
Margarina derretida para pincelar * Farinha para panar * Óleo para fritar

 

Preparação: Ligue o forno a 180 graus. Corte a alface em tiras
muito finas, lave-as e deixe escorrer. Descasque os ovos de codorniz.

Numa tigela, misture a maionese
com o ketchup e o Vinho do Porto, tempere de pimenta, retifique o sal e leve ao
frio. Pincele as folhas de brick com margarina e molde-as dentro de uma tigela que possa ir ao forno. Leve-as então
ao forno até ficarem douradinhas e crocantes, depois retire-as cuidadosamente
da tigela para manterem a forma e deixe-as arrefecer.

Passe os ovos de codorniz por
farinha, de seguida pelo ovo batido e depois pelo coco ralado. Leve-os a fritar
em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.

Coloque a alface cortada dentro
das folhas de brick, disponha os ovos por cima e sirva com o molho de maionese
e ketchup, como vê na foto.

 

 


Ananás do amor

 

 

15 minutos * Fácil * Económico* 2
pessoas

 

Ingredientes: 1 ananás * 2dl de espumante * 1 colher (sopa) de
açúcar mascavado * 1 colher (sopa) de licor de tangerina * Canela em pó q.b.

 

Preparação: Lave o ananás e corte-lhe os topos. Com a ajuda de uma
faca, corte a polpa e retire-a mantendo a casca inteira. Triture depois a polpa
juntamente com o açúcar mascavado e o licor de tangerina.

Acrescente o espumante, mexa
ligeiramente e verta novamente para dentro da casca de ananás. Polvilhe com
canela em pó e sirva decorado com frutos vermelhos a gosto e um pau de canela.

 

Sugestão do Chefe:

Se preferir, pode servir esta
bebida em copos em vez de utilizar a casca do ananás.

 

 

 

 

Franguinho estufado a dois

50 minutos * Fácil * Económico * 4
pessoas

 

Ingredientes: 2 franguinhos * 2 fatias de bacon * 2 cebolas * 2
cenouras * 2 ovos cozidos * 40g de manteiga * 0,5 L de leite * 0,5 L de água * 1 colher
(café) de caril em pó * 1 raminho de tomilho * Sal e pimenta q.b. * Fio de
cozinha

 

Ingredientes: Coloque um ovo cozido descascado dentro de cada
franguinho e ate as patas com fio de cozinha. Descasque as cebolas e as
cenouras, pique tudo na picadora até ficar uma mistura fina, deite para um
tacho e junte a manteiga e o bacon cortado em tirinhas. Leve ao
lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a água, o leite, o tomilho
e o caril, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione então os
franguinhos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois sirva com
decoração e acompanhamento a gosto.

Morangos com molho de chocolate branco

40 minutos * Fácil * Económico * 4
pessoas

 

Ingredientes: 300g de morangos * 180g de chocolate branco * 2dl de
natas * 3 colheres (sopa) de açúcar * 3 colheres (sopa) de sumo de limão * 1
colher (chá) de raspa de casca de limão

 

Preparação: Deite 1dl das natas para um tacho, leve ao lume, deixe
ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante
10 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso, junte o sumo do limão e a
raspa, misture bem e deixe arrefecer.

Lave os morangos, seque-os,
retire-lhes o pé, corte-os ao meio, deite-os para taças de vidro e leve ao
frio.

Antes de servir bata o resto das
natas com o açúcar ate ficarem espessas, junte-as à mistura do chocolate,
envolva delicadamente, deite sobre os morangos e sirva decorado a gosto.

 

Sugestão do Chefe:

Pode servir como vê na foto, com
os morangos e o creme em
camadas. Pode decorar com um morango passado por chocolate
branco derretido.

 

 

Fondue de chocolate

 

20 minutos * Fácil * Económico * 5 pessoas

 

Ingredientes: 1 tablete de chocolate * 2dl de leite ou de natas * 200g
de morangos * 2 bananas * 1 kiwi

 

Preparação: Lave e seque os morangos e corte-os ao meio se foram
grandes. Descasque as bananas e o kiwi e corte tudo em rodelas.

Leve ao lume uma panela com o
leite ou as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em
pedaços, deixe repousar durante alguns minutos e depois mexa até ficar um creme
liso.

Verta a mistura do chocolate para
o fondue, leve à mesa (ligado ou em cima da lamparina conforme o tipo de fondue
utilizado) e sirva com as frutas, como vê na foto.

 

Sugestões do Chefe:

- Se este fondue não se destinar
a crianças, pode juntar um pouco de whisky à mistura do chocolate antes de
mexer.

- Pode também utilizar outro tipo
de frutas a gosto.

 

 

 

 

Gambas atrevidas

30 minutos * Fácil * Médio * 4 pessoas

 

Ingredientes: 1kg de gambas congeladas * 4 dentes de alho * 1,5 dl de azeite * 2
malaguetas * Sumo de 1/2 lima * Sal q.b.

 

Preparação: Deixe descongelar um pouco as gambas e descasque-as
deixando-lhes apenas a ponta da cauda.

Corte as malaguetas ao meio,
retire-lhes as peles brancas e as pevides e corte-as em tirinhas. Descasque
os alhos e pique-os.

Leve ao lume uma frigideira com o
azeite, deixe aquecer, junte as gambas e deixe-as cozinhar durante 3 minutos,
mexendo. Adicione os alhos e as malaguetas, tempere com pouco sal, junte o sumo
da lima, mexa e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa ou coentros
picados e gomos de lima.