Os Signos e a Saúde
Todos os signos do Zodíaco se encontram ligados a uma parte diferente do corpo humano, aquela que é mais sensível e vulnerável à dor, e que por isso requer especial atenção, evitando problemas e doenças futuras.
A cabeça é a parte do corpo associada aos nativos de Carneiro, quetêm tendência para sofrerem de dores de cabeça fortes, sinusite, dores nos dentes e inflamações nas gengivas, e ainda paraAs a sign of this celestial association, many Aries individuals are born with a birth mark on their head or face.sentirem os olhos cansados. Podem manifestar problemas de pele. Devem ingerir diariamente alimentos como tomate, arroz, espinafres, brócolos, carne de vitela, peixe-espada e bananas e procurar fazer as refeições de forma tranquila.
As pessoas que nascem sob o signo Touro devem ter atenção redobrada com a garganta e o pescoço, podem sofrer de dores de garganta e problemas nas cordas vocais. São mais susceptíveis a torcicolos, rigidez na zona do pescoço e podem sofrer de mau funcionamento da tiróide. É aconselhável que ingiram alimentos como espargos, espinafre, beterraba, peixe e saladas. Devem moderar o consumo de sal e beber muita água.
Os nativos do signo Gémeos são particularmente sensíveis ao nível dos ombros e braços. O cansaço e tensão muscular instalam-se, mas podem ser aliviados através de massagens. São vulneráveis a infecções respiratórias, devendo redobrar o cuidado com os pulmões. Podem sofrer de agitação nervosa, devendo evitar o consumo de café. Os chás de ervas calmantes são o ideal para eles, bem como espargos, espinafres, laranjas, alperces, arroz e leite.
As pessoas nascidas sob o signo Caranguejo, em particular as mulheres, devem ter atenção à zona do peito e manter sempre a vigilância médica para prevenir complicações futuras. São também muito sensíveis na barriga, tendo tendência a sofrer de problemas de estômago e indigestões. Devem evitar os exageros, incluindo na sua dieta diária iogurtes, carne de vaca, agrião, peixe, ovos, leite, queijo, alface, tomate e todo o tipo de legumes e fruta fresca.
Os nativos de Leão estão associados à parte central do corpo: costas e coração. Podem sofrer de dores e cansaço lombar e problemas de coração, devendo por isso prestar-lhe sempre grande atenção. O magnésio é bastante importante para o seu equilíbrio, devem incluir na sua alimentação amêndoas, sementes de girassol, figos, maçãs, pêssegos, arroz, marisco, carne de vaca, fígado, fruta fresca, saladas, queijo, leite e iogurtes.
O signo Virgem é sensível ao nível do sistema digestivo, por isso é importante ter em atenção aquilo que come, evitando distúrbios alimentares. São também susceptíveis a perturbações gástricas e problemas intestinais.Devem evitar comida condimentada, molhos e fritos. Os vegetais são aconselhados, bem como o pão, amêndoas, queijo, laranjas, bananas, iogurte, ovos, melão e maçãs. Devem ainda preferir o mel ao açúcar.
Os nativos do Signo Balança estão relacionados com a zona lombar, podendo sofrer de dores nesta zona. É aconselhável que mantenham uma boa postura. Poderão ainda surgir problemas nos rins e doenças de pele. Devem manter o corpo sempre bem hidratado, bebendo muita água, e comendo morangos, maçãs, espargos, ervilhas, milho, cenouras, espinafres, rabanetes e tomate. Devem evitar as gorduras e açúcares.
As pessoas que nascem sob o signo Escorpião estão fisicamente mais vulneráveis ao nível dos órgãos genitais e aparelho reprodutor. Têm tendência para desenvolver infecções e problemas nos intestinos, devendo como tal manter a vigilância médica regular. Beneficiarão grandemente de uma dieta composta por alimentos ricos em sais minerais, como espargos, couve-flor, rabanetes, cebola, agrião, tomate, figos, ameixas, cerejas e coco.
Os nativos de Sagitário são mais sensíveis na zona das ancas e coxas. Podem sofrer facilmente de distensões musculares e problemas do nervo ciático, aconselhando-se que tenham cuidado especial para o evitar. Devem abster-se do consumo de álcool e reforçar a presença de alimentos como a fruta, vegetais, figos, ameixas, morangos, peras, maçãs, batatas e cereais integrais na sua alimentação. Devem evitar o consumo de chocolate, natas e manteiga.
Aqueles que nascem sob o signo Capricórnio têm como partes mais susceptíveis do corpo os joelhos e articulações. Os nativos deste signo devem evitar o excesso de peso. Os seus ossos estão mais sujeitos a dores e lesões, requerendo maior atenção. É aconselhável que se habituem a incluir na sua dieta laranjas, limão, couves, cereais, espinafres, brócolos, milho, ervilhas, batatas, avelãs, queijo, manteiga e iogurtes.
Os nativos do signo Aquário são mais vulneráveis nas pernas e tornozelos. Poderão ter tendência a roturas nos ligamentos ou a cãibras na barriga da perna, assim como lesões nas canelas. Devem ter ainda atenção à circulação sanguínea. Necessitam de alimentos ricos em clorato de sódio, como o peixe, atum, espinafres, rabanetes, couves, alface, milho, lentilhas, amêndoas, maçãs, pêssegos, limão e laranja.
As pessoas que nascem sob o signo Peixes apresentam como parte do corpo mais sensível os pés, que suportam todo o peso do mesmo. Devem ter particular cuidado com as solas e dedos dos pés, evitando possíveis calosidades e lesões. É também aconselhável que tenham atenção ao sistema linfático, devendo reforçar as suas defesas naturais. Ajuda uma dieta alimentar rica em ferro, fígado, vitela, gema de ovo e cereais.