O Poder da Fruta
Sabia que a fruta que comemos diariamente para além de todas as vitaminas e proteínas que fornece ao nosso organismo, também fornece outro tipo de benefícios?
Existem frutos que têm poderes sedativos (laranja), desintoxicantes, anticépticos (limão), que fortalecem o sangue, auxiliam na função renal (cerejas), e ajudam na cura de infecções na bexiga e nos rins (maçã).
Como pode verificar, a fruta é um elemento que nunca deve faltar na sua roda de alimentos diária, pois é muito rico e benéfico para o seu organismo e para a sua saúde.
Cura através dos alimentos:
Um dos factores mais importantes que influencia bastante a vida, tanto ao nível físico como psíquico, é, sem dúvida, a alimentação.
Antigamente falava-se da arte de preparar os alimentos pois, na verdade, através dos sumptuosos banquetes, que reflectiam essa arte, uniam-se povos, famílias e animavam-se os indivíduos.
A importância da alimentação adquiriu, gradualmente, uma maior credibilidade pois os estudos confirmaram os seus benefícios.
A alimentação é o importante agente proporcionador de saúde. Quem goza de boa saúde não se apercebe do poderoso bem que os alimentos lhe conferem, todavia, quem não goza dela poderá, desde já, tomar consciência do seu valor.
Se, por um lado, a alimentação constitui uma necessidade imprescindível da vida, por outro lado, não podemos esquecer que ela é também, para muitos, um autêntico prazer. Infelizmente, como a maior parte dos prazeres, bem como o da mesa, tem sido totalmente subvertido e desvirtuado.
Efectivamente, a alimentação não se destina apenas à sobrevivência, destina-se igualmente a dar e conservar a saúde e, por consequência, conferir bem-estar psicológico e espiritual. Em suma, a boa nutrição é a base para encontrar o caminho para o bem-estar geral, todavia, há que indicar o que se entende por boa nutrição.
Em primeiro lugar, uma boa nutrição tem de ser adequada a cada indivíduo, isto é, tem que ter em consideração não a quantidade, mas a qualidade dos alimentos que necessita.
Em segundo lugar, é uma nutrição equilibrada, com proporções convenientes, que fornece às células os elementos vitais.