Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Consultório de Astrologia

Teste de Personalidade

Saiba o que os outros pensam de si!

 

 

Para fazer este teste que lhe dará a conhecer a percepção que os outros têm de si pense em como você é agora e não como era no passado. Alguns dos seus comportamentos passam para os outros como é, na realidade, a sua essência. Descubra já aquilo que aqueles que a rodeiam vêem em si!

 

1- Em que momento do dia se sente melhor?

A)    De Manhã

B)    Perto da hora do almoço

C)    Ao final da tarde

D)    À noite

 

2-Costuma andar de que forma?

A)  Muito rápido e com passos largos

B)  Rápido e com passos curtos

C)  Passo médio e de cabeça levantada

D)  Não muito rápido e de cabeça baixa

 

3-Ao conversar com as pessoas como se comporta?

A)  Fica com os braços cruzados

B)  Segura a mão da outra pessoa

C)  Toca constantemente na pessoa com quem conversa

D)  Não consegue parar com as mãos quietas e mexe no seu cabelo ou na orelha

 

4-Quando se sente relaxada, de que forma de sente?

A)  De joelhos dobrados, e as pernas uma ao lado da outra

B)  De pernas cruzadas

C)  De pernas esticadas

D)  Uma perna dobrada na sua direcção

 

5-Quando se diverte como algo, como reage?

A)   Com uma grande gargalhada

B)   Ri-se, mas não muito alto

C)   Com um riso silencioso

D)   Com um sorriso tímido

 

6-Quando vai a uma festa, como entra no local?

A)    Gosta de ser notada em por isso, faz uma entrada barulhenta

B)    Entra sem grandes alaridos e junta-se às pessoas que conhece

C)    Faz uma entrada silenciosa e procura alguém que conheça

D)    Faz uma entrada bem discreta, para que ninguém dê por si

 

7-Está muito concentrada a trabalhar e alguém a interrompe. Como reage?

A)  Dá as boas-vindas à pessoa, e fala com ela um pouco

B)  Dá as boas-vindas à pessoa, mas continua a trabalhar

C)  Sente-se extremamente irritada com a interrupção

D)  Varia entre as duas sensações

 

8-Qual das seguintes cores é a sua preferida?

A)    Vermelho ou laranja

B)    Preto

C)    Amarelo ou azul claro

D)    Cinza ou castanho

 

9-Qual a sua posição na cama antes de adormecer?

A)    Esticada, de costas para baixo

B)    De barriga para baixo

C)    De lado, um pouco enrolada

D)    De lado, com a cabeça em cima de um dos braços

 

10-Qual o seu sonho mais recorrente?

A)  Que está a cair

B)  Que está a discutir com alguém

C)  Que está a voar ou a flutuar

D)  Nunca se lembra dos seus sonhos

 

 

Resultados

 

Maioria respostas A

Os outros vêem-na como uma mulher AVENTUREIRA. É claro para eles que você tem uma personalidade empolgada, muito volátil é sabem que da sua parte pode surgir sempre uma certa impulsividade. Apesar de nem sempre tomar as decisões mais acertada, aqueles que a rodeiam sabem que tem uma grande capacidade de liderança e que toma decisões com alguma rapidez. Os outros vêem em si uma mulher de coragem com grande espírito de
aventura e que nunca baixa os braços perante qualquer obstáculo. Você transparece tanto entusiasmo que não há ninguém que não goste de estar perto de si.

 

O nosso conselho: aprenda a ser um pouco menos impulsiva na hora de tomar decisões importantes, pois talvez assim haja menos de chances de escolher o caminho errado. Seja mais racional.

 

Maioria de respostas B

 

Os outros vêem-na como uma mulher DIVERTIDA. Para eles você é muito alegre, animada, prática, elegante e charmosa. Está acostumada a estar no centro das atenções, mas sabe conter-se para que isso não lhe suba à cabeça. Para os outros você é a pessoa mais equilibrada do mundo, sabe ser compreensiva e animar os outros quando estes estão a passar algum momento difícil nas suas vidas.

 

O nosso conselho: como os outros a vêem sempre como o ombro amigo e como você está sempre disposta a ajudá-los, não descure da sua própria vida quando se dispõe a ser altruísta. Olhe também para si.

 

Maioria de respostas C

 

Os outros vêem-na como uma mulher SENSÍVEL. Aos olhos das outras pessoas você parece ser inteligente, talentosa, prática e cuidadosa. É muito leal para com os seus amigos, e quando cria uma amizade é para a vida. Quem a conhece melhor sabe que quando perde a confiança em alguém, dificilmente volta a ganhá-la.

 

O nosso conselho: não seja tão desconfiada e dê uma segunda oportunidade a quem falhou consigo. Seja menos rígida.

 

Maioria de respostas D

 

Os outros vêem-na como uma mulher METICULOSA. As pessoas que a rodeiam acham que você é cuidadosa demais, demasiado cautelosa e um tanto exagerada. Normalmente, surpreende todos quando age impulsivamente, já que ninguém está à espera disso da sua parte. A sua natureza cuidadosa, fá-la examinar tudo ao pormenor para não cometer qualquer erro ou gafe e é isso que os outros sempre esperam de si.

 

O nosso conselho: de vez em quando deixe-se levar pela sua intuição e aja de acordo com o seu primeiro impulso. Seja mais flexível.

Descubra a sua idade interior!

Nem sempre os anos que tem são aqueles com que se sente por dentro. Coloque à prova a sua maturidade e descubra, depois de fazer este teste, qual é a sua idade interior!

 

1-Em que lugar mais gosta de se encontrar com os seus amigos para colocar a conversa em dia?

A)O lugar perfeito é mesmo uma pista de dança, pois mesmo tendo dificuldade em ouvir adora locais animados para se juntar com os amigos.

B)Um barzinho com música ambiente, mas em que consiga, pelo menos, ouvir o que os seus amigos dizem.

C)Uma casa de chá, calminho, para poder realmente conversar sem ser incomodada.

2-O seu marido/namorado diz que não gostou de uma certa atitude sua quando foram jantar a casa dos pais dele. Como reage?

A)Como não gosta de ser criticada, nem sequer lhe dá hipótese de continuar a conversa.

B)Ouve tudo o que ele tem para dizer, mas diz-lhe que não é apenas você que tem defeitos.

C)Escuta tudo o que ele lhe diz, analisa e se for caso disso assume o seu erro. Ou então, diante das circunstâncias, fá-lo ver que ele não está a agir corretamente.

3-Qual a característica que mais se acentua na sua personalidade?

A)Teimosia

B)Versatilidade

C)Paciência

4-O seu diretor não gostou de uma ideia que lhe apresentou no trabalho. O que faz?

A)Prefere despedir-se a aturar alguém que não tem o mínimo de visão.

B)Tenta fazê-lo mudar de ideias e mostrar-lhe que o seu plano será bastante eficaz.

C)Ouve as críticas do seu diretor e tenta tirar o que há de mais positivo para corrigir algumas falhas da sua ideia.

5-Qual é a sua forma de agir perante um desentendimento familiar?

A)Como é impulsiva, mete-se logo no meio da discussão.

B)Não gosta de tomar o partido de ninguém.

C)Tenta baixar a fervura da discussão e propõem a todos que se entendam através do diálogo.

6-Qual a frase que combina mais consigo?

A)”Eu quero”

B)”Eu explico”

C)”Eu entendo”

7-Um casal amigo seu separa-se. Pouco tempo depois, um deles vai ter consigo. Como reage?

A)Diz que deve olhar em frente para o futuro, pois aquela relação já não era nada.

B)Pede para ter calma e tenta que fale de outra coisa que não a sua antiga relação.

C)Incentiva-a a procurar de novo o seu par e com calma tentar a reconciliação. Se isso não for possível, aconselha-a a não guardar mágoa do outro.

8-O seu irmão pede-lhe para deixar o seu sobrinho em sua casa. O que faz?

A)Aproveita para deixá-lo fazer tudo aquilo que os pais nunca deixam.

B)Brinca muito com ele, sem o obrigar a dormir, mesmo que isso implique passar um pouco do horário a que ele está acostumado a ir para a cama.

C)Tenta cumprir ao máximo a rotina a que ele está acostumado, pois sabe que no outro dia ele poderá dar alguns problemas aos pais.

9-Não se entende com os seus amigos, sobre o melhor programe que devem fazer no fim de semana. Como reage?

A)Tenta levar a sua avante, tentando convencer alguém do seu grupo a acompanhá-la.

B)Evitar dar a sua opinião.

C)É a primeira a sugerir uma votação.
 

Resultado Maioria respostas A

Embora já seja mais velha, há uma verdadeira adolescente rebelde dentro de si. Nunca mede as consequências dos seus atos e quando alguém a contraria age como uma menina mimada. Mas adora que os outros a admirem pelas suas atitudes rebeldes. Por norma, os amigos gostam muito de estar perto de si, pois diversão, sinceridade e alegria de viver não lhe faltam. Tem, no entanto, que ter alguma atenção em relação a algumas das suas atitudes, já que irrefletidamente pode magoar as pessoas.

O nosso conselho: Não passe a vida a testar o limite dos outros. Pode continuar com esse espírito jovial, mas não precisa de ser rebelde só para desafiar a sociedade.

Maioria respostas B

Aquilo que você mais deseja é encontrar um equilíbrio entre a jovem que não se preocupava com nada no passado, com a mulher mais madura que pretende ser. Ainda há, porém, um espírito muito rebelde dentro de si, o que acaba por tomar conta de muitas das suas atitudes. O que faz com que mais tarde se arrependa de muitas coisas. No final, acaba por ganhar quase sempre o bom senso. Portanto, está no caminho certo.

O nosso conselho: Não fique demasiado tensa com a busca pelo equilíbrio, pois errar é humano e todos vão compreender quando não tomar a melhor decisão.

Maioria Respostas C

Para si, a razão deve estar sempre acima da emoção. Mas consegue mesmo assim não se tornar numa pessoa rígida ou fria demais. Não tem medo de mostrar os seus sentimentos e leva muito a sério quando alguém lhe pede ajuda. É de uma maturidade muito grande, mesmo quando os assuntos não a envolvem diretamente.

O nosso conselho: Use todo o seu bom senso para resolver qualquer situação, mas não perca o seu lado divertido e alegre de encarar a vida.

 


Teste de personalidade - Está pronta para casar?

Está pronta para casar?

 

 

Agora que pensa dar o grande passo da sua vida será que a decisão que vai tomar é a certa? Já deu conta, em algumas ocasiões, de pensar se é mesmo isso que quer? Saiba, depois de fazer este pequeno teste, se está pronta para juntar-se ao amor da sua vida ou se as diferenças entre os dois pode condenar o vosso futuro.

 

1-Costumam divertir-se juntos?

 

A)Sempre, adoramos fazer o mesmo tipo de coisas.

 

B)Quase sempre, embora tenhamos alguns gostos diferentes.

 

C)Poucas vezes, os nossos gostos são muito distintos.

 

 

2-Anda stressada e demasiado ansiosa com os planos do casamento?

 

A)Nada. Estou muito entusiasmada.

 

B)Um pouco. Tenho apenas receio de que alguma coisa corra mal.

 

C)Há noites que nem consigo dormir só de pensar no dia.

 

 

3-Quando lhe pede para ele a acompanhar nas suas saídas com amigos, como é que ele reage?

 

A)Ele adora estar comigo em qualquer situação. Adora os meus amigos.

 

B)Só me acompanha se também forem amigos dele.

 

C)Embora não se negue a acompanhar-me, está sempre com má cara.

 

 

4-Aceita o seu companheiro, com todas as qualidade e defeitos?

 

A)Amo-o tal como ele é, sem tirar nem pôr.

 

B)Eu tento aceitá-lo, mas algumas coisas do seu feitio irritam-me.

 

C)Nem pensar. Estou sempre a tentar mudá-lo.

 

 

5-A vossa vida sexual é satisfatória?

 

A)Melhor do que é, só talvez no céu.

 

B)Quase sempre. Acho que nos entendemos bem na cama.

 

C)Ambos achamos que o sexo não é o principal de uma relação.

 

 

6-Confia totalmente no seu companheiro?

 

A)Nunca estaria com ele se não confiasse.

 

B)Em quem eu não confio mesmo é nas outras mulheres.

 

C)Estou sempre alerta, porque quase todos os homens são infiéis.

 

 

7-Vocês regem-se pelos mesmos valores?

 

A)Pensamos sempre da mesma maneira.

 

B)Em quase tudo.

 

C)Temos opiniões muito diferentes.

 

 

8-Já se imaginou a envelhecer ao lado dele?

 

A)Só penso nisso.

 

B)Algumas vezes penso nisso.

 

C)Realmente não sei o que pensar.

 

 

9-As vossas expectativas em relação ao futuro são parecidas?

 

A)Estamos sempre os dois a fazer planos juntos.

 

B)Em relação a algumas situações, sim!

 

C)Quando falamos sobre esse assunto, normalmente discutimos.

 

Maioria de Respostas A

 

Os dois têm uma sintonia perfeita para fazerem do vosso casamento, uma ligação de sucesso para a vida. Não têm dificuldades em
partilhar o mesmo espaço e conseguem aceitar-se mutuamente como são. Têm nas vossas mãos as ferramentas certas para construírem uma relação sólida e cheia de amor. Juntos poderão conquistar muita coisa. Sabem o que querem realmente da vida e não sentem a menor dúvida quando pensam em dar este grande passo. Estão preparados para iniciarem esta caminhada em conjunto.

 

O meu conselho: Apesar de tudo, nunca se esqueça que no que diz respeito aos assuntos do coração, nada é totalmente garantido.

 

 

Maioria de Respostas B

 

Este é o momento de tentar ser totalmente sincera consigo mesma. Tem a certeza de que está ao lado do homem da sua vida e que juntos vão conseguir manter um casamento feliz? O facto de já ter pensado muito vezes se é isso que quer para a sua vida, não significa exactamente que deseja desistir desta relação. Na verdade, este apenas pode não ser o momento certo para dar este grande passo. Talvez precisem trabalhar um pouco mais as vossas diferenças, bem como aprenderem a aceitar mais os limites e as fraquezas de cada um.

O meu conselho: Dê tempo ao tempo e não decida já se quer casar-se. Aproveite para namorar mais um pouco e conhecê-lo

 

 

Maioria de respostas C

 

O facto de se sentirem muito apaixonados um pelo outro, não quer dizer que a relação seja suficiente forte para dar o grande passo e subir ao altar.
Para que um casamento resulte há que aceitar as diferenças entre os dois e fazerem ambos algumas cedências. O diálogo é também muito importante numa relação, pois só assim compreenderão melhor o que cada um quer para o futuro.

 

O meu conselho: Só devem decidir o que fazer, avançar com este projecto a dois ou recuar, se conseguirem perceber que os vossos planos são comuns.

 

Considera-se sexy?

Algumas mulheres parecem ter um charme natural que atrai os olhares alheios sem precisarem de fazer qualquer esforço. Sabe porquê? Porque o primeiro passo para ser sexy é gostar de si própria! Será que tem consciência das suas qualidades e que as sabe usar para conquistar o coração dessa pessoa especial? Faça este teste e fique a saber se é uma sedutora nata ou se dentro de si está uma leoa ainda adormecida!

 

1)    Está numa festa e repara que está um homem encostado ao bar que não para de olhar para si. Você pensa…

a)     Aquele dava tudo para me levar para a cama!

b)    Porque será que ele olha tanto para mim?

c)     Que chatice! Aquele ali não tira os olhos de cima de mim!

 

2)   Está no seu grupo de amigas e elas dizem-lhe que é uma mulher muito atraente e sedutora. Você…

a)     Fica contente e reconhece que é verdade. Aliás, até aposta que têm inveja.

b)    Acha piada e faz umas poses sexy na brincadeira, mas não as leva muito a sério.

c)     Só dizem isso para a fazerem sentir-se melhor ou para gozarem com a sua cara, só pode ser!

 

3) Se estiver num bar com um grupo de amigos, homens e mulheres, e um amigo seu lhe disser que é uma mulher atraente, você…

a)     Se for um amigo mesmo íntimo, faz um enorme sorriso e dá-lhe um beijo.

b)    Dependendo do amigo em questão, sente-se lisonjeada ou fica constrangida.

c)     Acha piada.

 

4)   Está no Banco à espera de ser atendida. Atrás de si está um homem que a aborda educadamente e lhe diz que não pôde deixar de reparar na sua beleza. Você…

a)     Se for um homem atraente, sorri e desvia o olhar; se não o achar interessante, agradece e muda de assunto.

b)    Sente-se envergonhada e procura falar sobre outra coisa.

c)     Ri-se alto e vira-lhe as costas. Que palerma!

 

5)   Entra um colega novo para o seu departamento no local de trabalho. Você…

a)     Se o achar giro, trata de meter conversa com ele quanto antes.

b)    Mesmo que não seja particularmente bonito, apresenta-se por uma questão de educação.

c)     Espera que ele venha falar consigo, se quiser. 

 

6)    Se vai na rua e um desconhecido lhe pergunta as horas…

a)     Você sorri, responde-lhe e se o achar atraente arranja tema de conversa.

b)    Responde à pergunta e vai à sua vida.

c)     Não fala com pessoas que não conhece, acelera o passo.

 

 

7)   Quando vai sair à noite com as suas amigas, você… 

a)     Veste a sua minissaia nova e uma blusa bastante insinuante.

b)    Veste o mesmo tipo de roupa que as pessoas que a acompanham, não gosta de dar nas vistas.

c)     Veste a roupa mais discreta que tem, detesta que olhem para si.

 

8)    Quando usa roupa discreta, normalmente os homens…

a)     Olham para si na mesma, a sua postura fala por si.

b)     Não sabe se reparam em si ou não, porque não liga a isso.

c)     Nunca reparam em si, quer use uma minissaia quer vista umas calças largas.

 

9)   Quantas vezes por dia sente que a olham de alto a baixo com um olhar interessado?

a)     Vezes sem conta, já nem dou importância.

b)    Não reparo nessas coisas.

c)     Ninguém repara em si.

 

10)    Quando se olha ao espelho, você vê…  

a)     Uma mulher atraente e sensual.

b)    Há dias em que vejo uma mulher bonita, noutros nem por isso.

c)     Uma pessoa igual às outras.

 

 

Resultados

 

Maioria de respostas A

É uma mulher que sabe tirar partido da sua beleza e que aprendeu a gostar de si própria! Tem noção dos seus pontos-fortes e sabe utilizá-los para atrair os olhares alheios. Tem uma personalidade forte e quando alguém desperta o seu interesse, não fica à espera que venha ter consigo, pois gosta de partir à conquista! Embora seja positivo ter uma boa imagem acerca de nós mesmos, evite o excesso de autoconfiança, pois podemos sempre melhorar!

 

Maioria de respostas B

É uma mulher descomplicada e de bem com a vida. Tem uma boa autoestima e considera-se bonita, embora não dê demasiada importância à beleza física, que para si é apenas mais um atributo, entre outros. Gosta de seduzir de vez em quando mas não se leva muito a sério a esse nível. Consegue melhores resultados quando se sente bem consigo própria. Aprenda a gostar mais de si própria, pois está no bom caminho!

 

Maioria de respostas C

A leitora não gosta de ser vista como um alguém que desperta o interesse sexual e não valoriza os atributos físicos que tem. Possivelmente ainda não descobriu o seu potencial ou não se sente bem consigo própria. Seduzir é algo natural ao ser humano, por isso reflita se não está a esconder algum medo dentro de si. Faça uma análise rigorosa à sua postura e identifique os seus pontos-fortes. Toda a gente os tem, só tem de descobrir a sua beleza e mostrá-la ao Mundo! Sabe porquê? Porque você é única e especial!

 

Teste de personalidade - Dá importância aos sonhos?

Embora possa acordar, muitas vezes, sobressaltada com um sonho que mais parece um pesadelo, a verdade é que estes podem servir para compreender melhor aquilo que sente em relação a determinadas situações ou então a perceber que importância dá ou não a determinados factos. Faça o teste, e descubra se realmente consegue interpretar os seus sonhos ou se dá importância aquilo que eles lhe podem transmitir.

 

1-Acorda de repente e lembra-se que sonhou com uma borboleta que fazia algumas razias à sua cabeça. O que pensa que isso
significa?

 

A)O seu amor poderá afastar-se de si por uns tempos por motivo de viagem.

 

B)Acha que sonhou com isso, pois anda demasiado perturbada com a quantidade de acidentes aéreos que vê nos noticiários.

 

C)Considera que está a passar por uma fase de transformação na sua vida.

 

2-Uma amiga sua conta-lhe que teve um sonho estranho consigo. Quando ela começa a contar, como reage?

 

A)Fica um pouco perturbado, pois não consegue encontrar o significado para aquele sonho em particular.

 

B)Ouve a sua amiga com muita atenção, no sentido de a ajudar também a decifrar o significado do sonho.

 

C)Ri do sonho que a sua amiga conta, brincando constantemente com a loucura que ela lhe contou.

 

3-No seu último sonho estava a passear com as suas amigas e de repente levanta-se um grande vento. Para se proteger refugia-se dentro de uma loja para se proteger. Como interpreta esse sonho?

 

A)Provavelmente estaria com frio.

 

B)Algo poderá acontecer que vai acabar com a amizade entre si e essas suas amigas.

 

C)O tempo vai mudar, o que é uma pena já que gostaria de ir à praia.

 

4-Num outro sonho, você e os seus pais estão a chegar a sua casa juntos. Decide abraçar a sua mãe e dá um beijo na face do seu. Isso faz sentido para si se…

 

A)Esteve com os seus pais no dia anterior e passaram bons momentos juntos.

 

B)Chateou-se no dia anterior com os seus pais e foi dormir aborrecida com eles.

 

C)Simplesmente acha que está com bastante saudades dos seus pais.

 

 

5-De repente sonha que está nos braços do homem por quem está interessada. Como interpreta isso?

 

A)Para si é uma espécie de presságio. Mais tarde ou mais cedo você irá envolver-se com ele.

 

B)Simplesmente quer dizer para si, que vive na ansiedade de poder tê-lo realmente perto de si.

 

C)Significa para si apenas, que se sente bem com a possibilidade de um dia poder ter um relacionamento com ele.

 

6-No seu sonho está a dar uma festa e há amigos seus espalhados por toda a casa. De repente, no seu sofá está sentada uma rapariga com quem você não simpatiza. O que isso significa para si?

 

A)É simples, ela é uma pessoa que a perturba até mesmo enquanto dorme.

 

B)Ela vai, com certeza, ter um papel importante na sua vida, pois se mesmo em sonhos ela lhe aparece de repente.

 

C)Talvez, na realidade, haja da sua parte alguma espécie de inveja para com essa rapariga e gostasse de ser como ela.

 

7-Está no meio de um sonho confuso e de repente o telefone toca. É a sua mãe avisando-a que a sua avó morreu. Como reage quando acorda?

 

A)Quer ligar de imediato à sua avó para verificar se está bem com ela.

 

B)Não liga muito ao sonho, pois na realidade acha que não significa nada de especial.

 

C)Acha que pode acontecer alguma fatalidade, mesmo não sendo com a sua avó.

 

 

 

8-No seu sonho, vê-se a escrever sem parar. Repara que aquilo que está a escrever é exactamente o mesmo que está a fazer no
seu trabalho nesses dias. O que isso pode indicar-lhe?

 

A)Coincidências acontecem a todo o momento.

 

B)Estará muito mais inspirada no seu trabalho, depois de ter tido esse sonho.

 

C)Não precisa de preocupar-se com o trabalho que tem em mãos, porque esse sonho significa que tudo vai correr bem.

 

9-No seu sonho aparece uma menina, e embora você não se veja, sente um carinho enorme pela pequena, percebendo que ela está
feliz e segura. O que isso pode significar para si?

 

A)Quem sabe não seja aquela a menina a sua filha, no futuro.

 

B)Pode ser que seja você, recordando-se de uma cena da sua infância.

 

C)É sem dúvida você, quando era pequena, o que significa para si que se sente um pouco insegura e que tem alguma necessidade de se sentir melhor no futuro.

Resultados

 

Maioria respostas A

 

Na realidade não é uma pessoa muito atenta aos seus sonhos. O mais provável é que, na maior parte das vezes, nem se lembre deles ou não lhes dê qualquer importância. A única finalidade para a qual pode utilizar alguns dos sonhos que tem é no palpite para jogar na lotaria ou no Euromilhões.

O nosso conselho: Se quer passar a tirar uma leitura mais profunda dos seus sonhos, coloque um bloquinho de notas em cima da sua mesa-de-cabeceira e quando acorda passe, de imediato, a anotar todas as cenas ou fragmentos dos seus sonhos que lhe vêm logo à memória.

 

Maioria de respostas B

 

É uma pessoa que fica sensibilizada e tocada com aquilo que sonha, no entanto, sente-se um pouco frustrada por não conseguir entender o seu significado. Isso faz com que acabe por não dispensar muito tempo a tentar compreendê-los. Porém, se conseguir estabelecer uma ligação entre os seus sonhos e a simbologia da sua vida, tudo será mais fácil.

O nosso conselho: Não se esqueça que os sonhos têm a ver com o seu inconsciente, com o seu passado e o também com o seu presente. Se perder alguns minutos da sua vida a perceber aquilo que mais a preocupa ou a deixa feliz, conseguirá fazer interpretações mais correctas daquilo que eles lhe podem transmitir.

 

Maioria respostas C

 

É uma pessoa muito ligada àquilo que os seus sonhos podem significar na sua vida. A sua forte intuição e sensibilidade permite-lhe percepcionar o significado dos seus sonhos. Está desperta para este mundo do inconsciente, provavelmente, porque este dom já nasceu consigo ou então gosta de perder algum tempo da sua vida a fazer uma análise mais profunda sobre todas estas questões.

O nosso conselho: Está realmente no bom caminho para interpretar os sonhos. Se o seu objectivo é conhecer-se melhor a si mesma, não se esqueça que os sonhos são boas pistas para esse fim.

 

 

 

É uma pessoa mística?

Já se perguntou como realmente encara certos fenómenos sem explicação? Costuma racionalizar todas as questões relacionadas com os mistérios do mundo ou para si nem tudo tem uma explicação científica e exacta? Faça o teste e descubra como é a sua personalidade nesta área.

 

 

1-O que mais gosta de fazer num fim-de-semana prolongado?

 

A)Passear no campo para absorver tudo o que a natureza tem de bom.

 

B)Viajar para perto da praia, para receber toda a energia possível do Sol.

 

C)O lugar não importa, o que mais interessa é estar afastada das suas rotinas diárias.

 

 

2- Uma amiga sua diz-lhe que vai fazer uma simpatia para atrair para a sua vida um homem de quem gosta. Como reage você?

 

A)Tem a certeza de que nenhuma simpatia funcionará, se a sua amiga também não fizer a parte dela.

 

B)Acha uma ideia fantástica, e pede à sua amiga para lhe ensinar essa mesma simpatia.

 

C)Não acredita nessas coisas e por isso acha que não vai dar certo.

 

 

3-Quais os objectos que mais se evidenciam no seu quarto?

 

A)Muitas fotos daqueles que ama.

 

B)Velas, incensos e uma colecção de amuletos da sorte.

 

C)Livros e Cd’s.

 

 

4-Convidam-na para sair à noite, mas você não se está a sentir muito bem. O que faz?

 

A)Toma um banho de sais para relaxar e enfrentar a noite.

 

B)Os seus instintos dizem-lhe que se sente assim é melhor ficar em casa.

 

C)Toma um remédio e sai para aproveitar a noite.

 

 

 

 

5-Antes de tomar uma decisão importante, o que faz?

 

A)Fecha os olhos e tenta mentalizar aquilo que deve fazer.

 

B)Pede ajuda ao seu anjo da guarda, antes de decidir.

 

C)Pensa que as suas decisões, sejam quais forem, são sempre as mais acertadas.

 

 

6-Alguém da sua família pede-lhe para a acompanhar numa consulta a uma cartomante. Qual a sua reacção?

 

A)Aceita, mas quando chega à consulta analisa a senhora para perceber se é credível.

 

B)Aceita e aproveita logo para também fazer uma consulta.

 

C)Não aceita, pois não acredita nessas coisas.

 

 

7-Está muito cansada e só quer estar sozinha. Como preenche o seu tempo?

 

A)Aproveita para relaxar e dormir mais cedo.

 

B)Acende uma vela e um incenso para atrair boas vibrações para a sua vida.

 

C)Vê um filme sozinha.

 

 

8-Que percepção tem do Universo?

 

 

A)Tem muitos segredos escondidos.

 

B)Influencia o dia-a-dia das pessoas.

 

C)É pura ciência.

 

 

9-O seu signo hoje diz-lhe que reencontrará alguém do passado. De repente, dá de caras com o seu ex-namorado. O que lhe passa pela cabeça?

 

A)Acredita que foi o seu sexto sentido apurado que o encontrou.

 

B)Acredita que algo inexplicável o colocou no seu caminho.

 

C)Acha que tudo não passa de uma pura coincidência.

 

 

10-Uma noite sonha que está a afogar-se juntamente com o homem por quem está apaixonada. O que faz?

 

A)Tenha encontrar a explicação para isso num livro de interpretações de sonhos.

 

B)Para encontrar a resposta para algo tão esquisito, consulta um oráculo.

 

C)Não dá qualquer importância a esse sonho.

 

Maioria Respostas A

 

Você é uma pessoa extremamente sensitiva. Evita racionalizar tudo aquilo que não consegue explicar e tem uma mente bastante aberta no que toca a assuntos relacionados com o misticismo. Por outro lado, também não deixa tudo nas mãos da sorte, acha que para que o Universo conspire a seu favor, você tem que conspirar juntamente com ele. Ou seja, nada acontece por acaso, mas é necessário fazer a sua parte. Quando quer ultrapassar
um

obstáculo na sua vida, costuma usar tanto o seu lado racional como o seu lado intuitivo. Dessa forma, encontra sempre o equilíbrio ideal para a sua vida.

 

 

Maioria Respostas B

 

É uma pessoa bastante mística. Tem a maior crença no mundo espiritual e o respeito enorme pelos acontecimentos misteriosos do Universo que
não consegue explicar. Considera que não é só você que tem o poder para decidir sobre a sua vida, mas sim que existem entidades superiores que comandam o seu destino. Para ultrapassar problemas costuma recorrer ao misticismo, pois só confia nessas respostas para avançar com a sua vida. Tenha, no entanto, alguma atenção com quem partilha essas crença, pois quem não acredita pode deixá-la descredibilizada.

 

Maioria Respostas C

 

Você é, sem dúvida, uma pessoa totalmente racional. Está totalmente fora de questão atribuir as culpas daquilo que lhe acontece a seres
sobrenaturais. Desconfia sempre de tudo, mesmo quando um assunto não tem uma explicação lógica e acaba sempre por tentar, dentro de si, racionalizar a questão. No entanto, não se esqueça que actualmente até mesmo a ciência diz que é benéfico para o ser humano acreditar em algo e ter fé em alguma coisa. Abra-se um pouco mais ao mundo espiritual.

 

Teste de personalidade - Que filme daria a sua vida?

Você é mais dada a tragédias ou a comédias? Depois de responder a estas perguntas descubra que filme daria a sua vida e que história mais combina consigo.

 

 

1-Que tipo de reacção tem quando se recorda da sua última decepção amorosa?

 

A)As lágrimas ainda lhe vêem aos olhos, pois ficou muito magoada com a situação.

 

B)Suspira sempre de alívio, porque afinal ele não era a pessoa certa para si e, mais
tarde, encontrou aquele que lhe encheu as medidas.

 

C)Tem sempre algumas saudades, porque apesar do desgosto, ele até era um rapaz muito
decente.

 

D)É-lhe um pouco diferente, na realidade são coisas que fazem parte da vida.

 

2-Quando faz uma festa de aniversário em casa e convida a família, o que acontece na maior parte das vezes?

 

A)Aquela tia-avó só fala de doenças e médicos, os seus sobrinhos mais pequenos choram e
fazem birras, a sua mãe fica stressada porque não gosta de confusões…

 

B)Apesar de ser uma confusão quando estão todos juntos, na verdade acha estes momentos
muito divertidos.

 

C)Há sempre aquele primo que leva um amigo super-charmoso e que dá mais algum interesse à sua festa.

 

D)Eles chegam, conversam, comem e vão embora. Nada de estranho se passa!

 

3-Sai com as suas amigas à noite, para beberem um copo num bar, que tipo de conversas surge entre vocês?

 

A)Há sempre alguém que está a passar por um drama e vocês ouvem os seus desabafos.

 

B)Estão sempre todas muito bem-dispostas, e há sempre uma de vocês que goza e brinca com várias histórias vossas.

 

C)A conversa é sempre sobre homens!

 

D)Falam um pouco de tudo, cultura geral, história, vida selvagem…

 

4-Um dia, por distracção chama o seu namoro por outro nome. Ele irrita-se… e você como reage?

 

A)Pede perdão de imediato e ainda choraminga para ver se ele a desculpa rapidamente.

 

B)Conta a situação às suas amigas, como se de um momento embaraçoso se tratasse e todas se divertem e riem com a cena.

 

C)Para que ele a perdoe rapidamente, escreve uma linda carta de amor, explicando que ele é o único homem da sua vida.

 

D)Faz tudo para esclarecer a situação com ele. Explica-lhe por que razão teve esse lapso e tudo fica bem entre os dois.

 

5-Regressa ao trabalho, depois das férias, e o seu chefe diz-lhe que decidiu mudar todo o plano estratégico de acção que tinham delineado no início do ano. Como reage?

 

A)”Pelo amor de Deus, agora é que se lembrou disso. Nós não estamos preparados”.

 

B)”Isso é brincadeira, certo? Onde está a câmara de filmar?”.

 

C)”Espero que esta mudança tenha um final feliz”.

 

D)”Por onde vamos começar?”

 

6-Os seus amigos estão a combinar uma grande farra, mas o seu namorado não lhe apetece ir. O que faz?

 

A)Implora para que ele a acompanhe e se possível ainda deita uma lágrima.

 

B)Tenta convencê-lo a sair, mas mesmo que não consiga não desanima porque sabe que vai ser uma noite em grande.

 

C)Se ele não quer ir, você também não vai, pois só lhe interessa estar junto do seu amor.

 

D)Mesmo que ele não vá, sai mas nem faz grandes dramas.

 

7- Um dia tem um pequeno acidente, escorrega e cai na rua, e acaba mesmo por partir um braço. Como se comporta depois?

 

A)Faz um drama pegado, imaginando o trabalho que vai dar, nos próximos tempos, usar o gesso.

 

B)Não acha propriamente divertido, mas evita fazer um melodrama, e pede aos seus amigos que lhe deixem dedicatórias no gesso.

 

C)Acha que assim poderá ser muito mimada pelo seu amor, durante algum tempo.

 

D)Mostra-se preocupada com a situação, principalmente porque terá que afastar-se do trabalho durante algum tempo.

 

8-O seu namorado oferece-lhe uma prenda que pouco lhe agrada, um aspirador, por exemplo. Como reage?

 

A)Não consegue disfarçar a frustração com esse presente, mas para evitar chatices até lhe diz que estava mesmo a precisar.

 

B)Diverte-se com o presente e diz ao seu namorado que comprou o objecto perfeito para ele usar.

 

C)Com uma cara apaixonada diz-lhe que era mesmo isso que queria.

 

D)Agradece-lhe, claro, mas explica-lhe que você não é propriamente uma fadinha do lar.

 

Resultados

 

Maioria respostas A

 

A sua vida seria o filme A COR PÚRPURA

 

Não há nada que aconteça na sua vida que não se transforme num drama para si. Como tem uma personalidade muito volátil tudo pode estar de repente muito bem, como rapidamente pode estar tudo muito mal. Até mesmo os problemas da sua família lhe parecem saídos de uma novela mexicana e vive os dramas dos seus amigos como se fossem os seus. Tem uma tendência natural para exagerar as situações e desespera-se em ocasiões que, afinal, se analisar com alguma calma não são o fim do mundo.

O nosso conselho: Tente ter mais paciência e levar a vida sem tanto stress. Se exagerar demasiado em todas as situações não vai aproveitar as melhores coisas do seu dia. Não desespere à toa!

 

 

 

 

 

 

Maioria respostas B

 

A sua vida seria o filme DOIDOS À SOLTA

 

Você é uma pessoa naturalmente divertida e, portanto, muitas das situações da sua vida, mesmo que um pouco mais dramáticas, você tem tendência a levar com uma certa leveza e a tentar encontrar o lado mais positivo de tudo aquilo que lhe acontece. Não se stressa com muita facilidade e tem muita paciência. Infelizmente, muitas pessoas não têm o seu espírito, e por vezes quando alguém precisa que a leve a sério, você tem alguma dificuldade em não levar as coisas com a descontracção do costume.

O nosso conselho: Continue com esse espírito pela vida fora, no entanto, não se esqueça de se certificar se alguém precisa da sua ajuda verdadeira, em certos momentos.

 

 

 

 

 

 

Maioria respostas C

 

A sua vida seria o filme TITANIC

 

A sua vida sem um homem por perto não faz sentido. Isto porque na verdade é mais feliz quando o amor entra na sua vida. Quando pensa em fazer algo diferente, só o fará se o seu par a acompanhar nessa aventura. O facto de viver a sua vida como se de um constante filme romântico se tratasse fá-la, muitas vezes, encarar tudo com demasiado optimismo e não medir algumas consequências.

O nosso conselho: Tente viver, de vem em quando, com os pés mais assentes na terra para não se desiludir constantemente.

 

 

 

 

 

 

 

Maioria respostas D

 

A sua vida seria o documentário Fharehneit 9/11

 

Principalmente porque não exagera demais em situações mais dramáticas e é uma pessoa que gosta que lhe expliquem muito bem todas as coisas, a sua daria um bom documentário. A sua personalidade tem obviamente vantagens e desvantagens. Se por um lado, pelo facto de levar tudo com menos stress, sofre menos e não se dá por vencida muito facilmente, por outro, acaba também por ser mais distante e reprime algumas emoções.

O nosso conselho: O mais importante que leva deste mundo não é contar as vezes que chora ou ri, mas sim aquilo que realmente vive.

 

 

 

 

 

Teste de personalidade

É uma pessoa comunicativa?

 

Não sabermos fazer-nos entender ou não entendermos os outros é uma situação capaz de provocar diversos mal-entendidos, impedindo que as pessoas comuniquem com clareza. Não saber comunicar com os outros pode transformá-la numa pessoa solitária, infeliz e angustiada.

 

Faça já o teste e descubra qual o seu grau de expressividade.

 

 

1-Tem tendência para tentar resolver os problemas dos outros mesmo que não lhe peçam para o fazer?

 

A-     Sempre ou muitas vezes

B-     Algumas vezes

C-     Raramente ou nunca

                                                                           

 

2-Tem dúvidas em relação à roupa que deve escolher para cada ocasião?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

3-É uma pessoa que confia nas suas primeiras impressões sobre uma pessoa?

 

A-     Sempre ou muitas vezes

B-     Algumas vezes

C-     Raramente ou nunca

 

 

4-Evita que as pessoas a fixem nos olhos quando fala com alguém?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

5-É uma pessoa directa e evita os rodeios sobre qualquer assunto?

 

A-     Sempre ou muitas vezes

B-     Algumas vezes

C-     Raramente ou nunca

 

 

6-Foge de problemas importantes que tem para resolver?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

7-Tem por hábito esconder as suas emoções?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

8-Tem tendência a evitar o confronto com alguém, mesmo estando em desacordo com essa pessoa?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

9-Acha que as pessoas não a conhecem bem?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

10-Muitas vezes pensa uma coisa mas faz exactamente o contrário?

 

A-     Raramente ou nunca

B-     Algumas vezes

C-     Sempre ou muitas vezes

 

 

 

Resultados

 

Maioria de respostas A

É uma pessoa super-comunicativa e essa sua característica tem-lhe garantido alguns sucessos a nível pessoal e profissional. É espontânea e consegue  expressar-se com facilidade, sem vergonha ou medo. Por esse motivo, os outros sabem sempre com o que podem contar quando falam consigo. Costumam pedir-lhe opiniões sobre vários assuntos e confiam em si para tomarem algumas decisões importantes. A sua capacidade de comunicação,
de fazer entender-se e entender os outros, torna-a uma pessoa que se destaca no seu meio social. Os seus amigos vêem-na como alguém leal e honesta e, principalmente, que raramente se engana nas primeiras impressões.

 

 

O meu conselho: Parabéns! Continue assim porque está realmente no bom caminho para ser compreendida e compreender cada vez melhor os outros. Você tem o dom da comunicação e deve valorizá-lo e utilizá-lo para ser intermediária de conflitos.

 

 

 

Maioria de respostas B

O seu nível de comunicabilidade é normal e razoável, aquele que cerca de 70% das pessoas possui. Você tem algum potencial para conseguir comunicar melhor, mas uma certa timidez funciona como um bloqueio à sua expressividade. Embora no seu meio social seja reconhecida como uma pessoa relativamente extrovertida e desinibida, quem a conhece melhor sabe que, na realidade, existe um certo medo de ser julgada pelos outros. É por isso que, muitas vezes, acaba por não dar a sua verdadeira opinião sobre diversos assuntos.

 

O meu conselho: Para se sentir mais feliz e completa tem necessidade de ser mais comunicativa, por isso tente libertar-se e livrar-se dos seus receios, principalmente abrir a sua mente e não pensar demasiado sobre aquilo que os outros pensam de si e das suas opiniões.

 

 

 

Maioria de respostas C

É uma pessoa extremamente tímida e tem alguma dificuldade em comunicar com os outros e fazer ouvir as suas opiniões. Essa sua forma de ser têm-na impedido de realizar alguns dos seus objectivos, e portanto perdeu algumas oportunidades importantes para se realizar a nível profissional e emocional. Você tem aquilo a que se chama um “sabotador interno”. As suas próprias atitudes e a maneira como age timidamente em diferentes palcos da vida não a fazem andar para a frente. Comunicar com os outros não é a sua especialidade mas, com certeza, que esse problema terá solução.

 

 

O meu conselho: Para começar a desinibir-se mais matricule-se em aulas de teatro. Essa experiência permitir-lhe-á começar a comunicar de forma mais expressiva. Mesmo que no início se sinta mais envergonhada com as suas actuações, não desista porque, com o tempo, irá reparar que se soltará aos poucos. Com certeza passará a ser muito mais feliz.